Театр Байкал: история, новости, отзывы, вакансии

30 Августа 2017

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ АЛЕКСАНДР БАРСУКОВ

Ранним утром, 29 августа, после продолжительной болезни не стало Народного артиста Республики Бурятия, солиста Национального Оркестра Республики Бурятия Александра Барсукова.


Александр Иванович родился в с. Холтосон Закаменского района Республики Бурятия.
После окончания, в 1973 году, Улан-Удэнского музыкального училища по специальности ударные инструменты начал свою трудовую деятельность в Бурятском государственном ансамбле песни и танца «Байкал». 

Вся его творческая работа, сила и энергия были посвящены бурятской музыке, её развитию. Александр Иванович активно участвовал в различных конкурсах, фестивалях, фольклорных праздниках, пропагандируя бурятскую национальную музыку в составе творческих групп, ансамблей и театров. 
Александр Барсуков – это уникальная творческая личность. Будучи старейшиной оркестра, ему посчастливилось работать с известными дирижерами Бурятии: Чингисом Павловым и Сергеем Балдаевым. Он являлся примером для нынешних музыкантов. Благодаря его многолетнему опыту и таланту, сегодня оркестр уверенно движется в будущее. Александр Иванович Барсуков был ключевой фигурой в линии преемственности ведущего коллектива в музыкальной культуре Бурятии, он передал свой бесценный опыт новым поколениям музыкантов. 

Александрву Ивановичу Барсукову было 65 лет. 

Гражданская панихида состоится 31 августа с 12:30 до 14:00 в Бурятской Государственной Филармонии.