Театр Байкал: история, новости, отзывы, вакансии

30 Января 2018

ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕРВЫЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ МУНКО БАТОМУНКУЕВА!

Сегодня Мунко Батомункуев - самый молодой вокалист национального театра песни и танца "Байкал".


Ещё будучи в срочной службе в армии, летом 2015 года во время своего увольнительного, посетил фестиваль "Ночь Ёхора". В тот день Мунко успел принять участие в конкурсной программе и выиграть в вокальной номинации "Современное исполнение". После демобилизации и до момента прихода в театр "Байкал" Мунко работал в составе государственного театра песни и танца "Степные напевы" и проходил курсы актёрского мастерства в театральном институте им. Бориса Щукина. 

На данный момент Мунко Батомункуев является самым молодым вокалистом театра "Байкал", но за его плечами уже есть значимые достижения: победы в Межнациональном конкурсе "В музыке жизнь" (г. Москва) и во Всебурятском фестивале "Алтаргана-2016". 

В предстоящем концерте участие примет полный состав Национального Оркестра Республики Бурятия, а также солисты театра "Байкал" Бүтидэй Дондок-Сэрэн и Оюна Баирова. Приглашёнными гостями станут солист ансамбля "Степные напевы" Чимит Санжимитупов, победитель "Алтарганы-2016" Дугар Бадмажапов. Концертмейстер: Саян Манжигеев.

Мунко родом из с. Цокто-Хангил Агинского округа Забайкальского края. Окончил отделение вокального искусства колледжа искусств им. П. И. Чайковского. Сразу после выпуска прошёл срочную службу в рядах Танковых войск Российской армии. Его любовь к пению, как он говорит сам, перешла от отца и дедушки, которые были известны своим вокальным мастерством на родной агинской земле.

Концерт пройдет 11 февраля в 17:00 в концертном зале филармонии. Цена билета: 200-300 рублей. Приобрести их можно по телефонам: 21-30-22, 40-40-54, а также онлайн.

Пресс-служба Министерства культуры Республики Бурятия