Театр Байкал: история, новости, отзывы, вакансии

11 Апреля 2018

АЙХАН ШИНЖИН - СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ПРОЕКТА "ФЕЕРИЯ ТАНЦА": «ДЛЯ МЕНЯ БУРЯТИЯ - ВТОРОЙ ДОМ»

ldXk9_SaWHo.jpg

Почему Айхан Шинжин пошел во второй раз на проект «Танцы на ТНТ», о сложностях и радостях работы в громком танцевальном проекте с Ляйсан Утяшевой и по кому в Бурятии он скучает больше всего? На эти вопросы он с удовольствием ответил нашему корреспонденту сразу после завершения большого тура по городам России. 

 - Айхан, расскажи о танцевальном проекте «Болеро».  
- «Болеро» - это проект, идея которого полностью принадлежит Ляйсан Утяшевой, а за музыку отвечает известный композитор Райан Оттер. Это большой проект, совсем новый для российских зрителей, с безумными танцевальными эффектами, потрясающими декорациями, где эмоции читаются между строк и выражаются языком тела, где участвуют такие профессиональные танцоры, как Антон Пануфник, Макс Нестерович, Иван Можайкин, Ульяна Полаева. Я исполняю роль мужчины-«мечты», но мою роль можно смотреть под разными углами. Очень занятно, когда зрители видят на афише имя Ляйсан Утяшевой, чемпионки мира по художественной гимнастике. Они думают, что будет что-то с гимнастическим уклоном. «Болеро» - это история женщины, сильной, властной, но при этом очень одинокой. Своё одиночество она прячет за тусовками в шумном обществе. Ее силой и статью восхищаются, каждый хочет от нее что-то получить, не думая о ней. Оставаясь одна, богиня ощущает свою ненужность, одиночество выворачивает ее наизнанку. Она могла бы быть хорошей матерью и женой, но она одна. Она вновь и вновь собирает себя по кусочкам. Премьера прошла в прошлом году в Казани, с проектом мы объездили уже многие города России. 

 - Как тебе работается с Ляйсан Утяшевой?  
- Отлично! Превосходно! В начале работы я чувствовал себя не в своей тарелке, потому что ребята давно известны на всю Россию, они финалисты проекта «Танцы на ТНТ». Я был не настолько популярный и поэтому не понимал, почему меня взяли. И в ходе подготовки шоу осознал, что природа дала мне сил и у меня есть предрасположенность к сложным поддержкам, дуэтным моментам. Сейчас уже известно, что я хороший партнер, ответственный, надежный и мне можно доверять. На данный момент мне комфортно работать с Ляйсан и коллективом. Максимально счастлив, что меня пригласили, что работаю с такими профессионалами своего дела. 

 - Что тебя подвигло пойти во второй раз на проект «Танцы на ТНТ»?  
- Однажды я проснулся ночью, и в голову пришла мысль, что мне нужно пойти на четвертый сезон проекта. Но сознание останавливало эту мысль, говоря: «Айхан, ты был уже во втором сезоне. Зачем тебе туда идти?». И буквально назавтра утром у меня разрывался телефон от звонков друзей, что Татьяна Денисова будет в жюри проекта. И я пошел. 

 - Да, помним ваш «горячий» совместный номер...  
- Это была идея Татьяны. Много было смеха, когда мы снимали подготовку к основному номеру. «Танцы на ТНТ» - это огромная команда профессионалов. Ребята, которые там работают, знают всё про тебя. Помню, что я хотел станцевать аргентинское танго и просил организаторов об этом. Спасибо, что они меня услышали и воплотили мою мечту в реальность. 

 - Татьяна Денисова решила оставить Ильдара Гайнутдинова. Ты знал об этом решении? 
- Да, знал. Моя внутренняя интуиция правильно подсказала. Ильдара я очень поддерживал, мы с ним много разговаривали, хотя вначале не могли найти общий язык. Но я вспомнил себя в его возрасте (смеется), и мы все же нашли точки соприкосновения. Помню, что финальную речь сказал криво, даже прослезился в конце. 

 - Что для тебя значит Бурятия? 
- Для меня Бурятия - второй дом. Отрадно, что в республике всегда живо реагируют на мое участие в каких-либо проектах. Много людей пишут мне в социальных сетях, многие СМИ пишут об этом. Мне очень приятно. Было радостно, когда мой преподаватель из хореографического училища Екатерина Анатольевна Белых сказала, что следит за моим творчеством. Хореографическое училище и своих дорогих учителей вспоминаю с теплотой в сердце. Пламенный привет и огромное спасибо моим учителям: Ларисе Цыденовне, Юлии Анатольевне, Галине Исааковне, Татьяне Николаевне Шитиковой. 

 - Как давно ты был в Горно-Алтайске? 
- В январе ездил. Провел время с семьей и дал пять концертов и одну большую конференцию. - Чем займешься в ближайшее время? - Сейчас много сил вкладываю в свою коллекцию одежды Nihznihs. Одежда из качественных материалов для людей с активной жизненной позицией. Недавно ребята из Бурятии, которые живут в Москве, пригласили меня в проект «Поколение». Это цикл документальных короткометражных фильмов о молодежи. Съемки начались еще в ноябре, думаю, фильм получится интересным. Буду продолжать работать по продакшну певицы Миелы, с которой мы давно сотрудничаем. Впереди съемки клипа и постпродакшн. Буду готовиться к поездке в Бурятию, по которой очень сильно соскучился! 

 - Чувствуется по твоим словам, что реально скучаешь по Бурятии, по коллегам и друзьям. 
- Конечно, ведь я 12 лет прожил в Бурятии. За эти годы много кого встретил и много людей меня знает. Хочу выразить слова благодарности всем, кто переживал за меня и поддерживал. Особая благодарность руководителю театра песни и танца «Байкал» Дандару Жаповичу Бадлуеву, всему коллективу театра, хореографическому училищу, коллективу «Угол зрения» и его руководителю Елене Викторовне Башуровой, моим двум подругам Дарье Ивановой и Ирине Хохловой, с которыми мы создавали танцевальный коллектив «Капуччино». Рад сообщить, что в конце апреля приеду, чтобы поучаствовать в концерте «Феерия танца», который организует театр «Байкал». Хочу всех пригласить также на мастер-классы. Скоро увидимся! 

Приобрести билеты онлайн: http://ulan-ude.kassy.ru/event/2091/ 
Справки по телефонам: 21-30-22, 40-40-54 
Infpol.ru Ольга Гатапова