Страница статьи

«БУРЯТСКИЙ ЛЕВИТАН» БАТОР ЦЫБЕНОВ ПРОВЕЛ СВОЙ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ «БАЯН ТАЛЫН АЯЛГА»

16 Mar 2021

Более 50 лет он был бессменным ведущим одной из любимых радиопередач Бурятии.

Диктора радио, с голоса которого начиналось утро и завершался день в каждом доме Бурятии, Батора Цыбенова уже давно прозвали бурятским Левитаном. Его голос звучал в эфире более 50 лет и в минувшее воскресенье, на сцене театра оперы и балета, он передал свое место коллеге, диктору радио «Бурятия» Баиру Цыцыкову.

«Дорогие друзья, каждый раз, когда вы будете смотреть или слушать «Баян талын аялга», хоть иногда добрым словом вспоминайте меня, помните и не забывайте меня. Живите прекрасно, дорогие мои!» – попрощался Батор Цыденович.

На сцену поднялся молодой коллега Баир Цыцыков, который уже ведет передачу в эфире. Батор Цыбенов передал ему эстафетную палочку и поздравил преемника.

«Отныне, рядом со мной будет стоять не Батор Ахай, а Баир Дуухэй» – пошутила ведущая концерта Гунсыма Тудупова.

В минувшем концерте, традиционно, прозвучали музыкальные поздравления. Их исполнили солисты театра «Байкал», артисты оперы и эстрады республики в сопровождении Национального оркестра Бурятии.

«Баян талын аялга» — радиопередача вне времени, которую любят тысячи слушателей. Всенародное признание подтверждают и полные залы зрителей, которые приходят насладиться музыкой Национального оркестра Бурятии и любимыми песнями в исполнении солистов» - рассказала Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Напомним, передача выходит в эфир радио «Бурятия» еженедельно по пятницам. Слушатели могут поздравить своих близких и посвятить музыкальный подарок. В формате «живых» концертов проект реализует театр песни и танца «Байкал» уже больше 10 лет.