Страница статьи

«НА ВХОДЕ УМОЛЯЛИ ПРОДАТЬ БИЛЕТ»: КОНЦЕРТ ТЕАТРА «БАЙКАЛ» ВЫЗВАЛ АЖИОТАЖ В КАЗАНИ

24 May 2022

Накануне в Татарской государственной филармонии состоялся концерт театра «Байкал» - «Моя Бурятия».

В столице Татарстана стартовали первые «Большие гастроли» театра «Байкал». Знакомство с культурой Бурятии прошло через песни, танцы и музыку. Национальная программа «Моя Бурятия» представила лучшие номера из репертуара, которые покорили десятки сцен по всему миру. «Лебеди» из проекта «Мифы и легенды озера Байкал», отрывки из спектаклей «Эхо страны Баргуджин Тукум» и «Угайм сулдэ», аутентичные ехора, бурятские народные песни в уникальной манере исполнения, звуки национальных инструментов привели зрителей в восторг.

Зал татарской государственной филармонии был распродан чуть больше, чем за неделю. Как отметила зритель в соцсетях «на входе умоляли продать билет».

«Ажиотаж вокруг концертов театра «Байкал» ожидаем. Это подтверждает тот факт, что коллектив знаком и востребован зрителям по всей России. Уже сегодня театр выступит в Тольятти, где, мы уверены, артистов встретят так же тепло» - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Приветствовал коллектив директор Государственной татарской филармонии им. Габдуллы Тукая Кадим Нуриллин, он вручил артистам букет от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Напомним, что в этом году театр «Байкал» отмечает 80-летие. Текущие гастроли входят в перечень юбилейных мероприятий. Сегодня и завтра театр даст концерты в Тольятти и Самаре, а в июне повторит программу уже для зрителей в Улан-Удэ.

Концерт «Моя Бурятия» пройдет 13 и 14 июня в КДЦ «Рассвет» и 18-19 июня в КТЦ «Феникс». Билеты по тел. 21-30-22 или онлайн - https://quicktickets.ru/ulan-ude-teatr-baikal/e87.

Действует программа «Пушкинская карта».

Возрастное ограничение 6+

Справка:

Федеральная программа "Мы - Россия" стартовала по инициативе Министерства культуры РФ в феврале 2020 года. Она объединяет гастрольную деятельность национальных хореографических и хоровых коллективов, а также вокально-инструментальных ансамблей, оркестров и ансамблей народных инструментов, театров песни и танца, ансамблей песни и пляски.

Театр "Байкал" на Больших гастролях в Казани