Страница статьи

БАЙКАЛ-DAILY: В УЛАН-УДЭ ВЫСТУПИЛА ГРУППА «НАМГАР»

27 Oct 2021

Группа «Намгар» представила в Улан-Удэ новый альбом «Nayan Navaa».

Спустя два года «Намгар» вновь дала концерт с Национальным оркестром Бурятии. На концерте зрители услышали разную Намгар. В первом отделении прозвучали новые песни из альбома «Nayan Navaa», во втором - на сцену вышел оркестр театра «Байкал». Вместе с ним заслуженная артистка Бурятии Намгар Лхасаранова исполнила бурятские народные и авторские песни – такие, как «Бусалгын дуун», «Уулын харгы зурынаал», «Эртын намар» и другие. К концерту присоединились певец Бутидэй Дондок Сэрэн, ансамбль «Эрдэни ятаг». Также вместе с Намгар выступил её отец Аюша Лхасаранов.

После каждой песни зал аплодировал, в соцсетях после концерта появилось много восторженных отзывов зрителей.

О новом альбоме

- Альбом получился думающим. Оставляет – у меня во всяком случае, особенно песня «Наян наваа», она стоит последней, ностальгию, тоску. И я думаю и надеюсь, что она немножко рассказывает о нашем характере, о нашей позитивной бурятской натуре, мы же всё-таки солнечные люди, позитивные, никогда не жалуемся, и вот это я хочу всегда отметить. Горжусь тем, что мы такой народ, - отметила Намгар.

Как сообщал «Байкал-Daily», этногруппа «Намгар» со своим альбомом заняла в сентябре первое место в международном чарте. О «Nayan Navaa» писали в разных СМИ.

- Для нас это загадка, потому что мы сами очень удивились, поскольку думали: выпустим и всё, сам пойдёт в мир. Ни о каких чартах не думали. Для нас это удивительно, потому что в период пандемии все музыканты мира писали альбом, каждую неделю была презентация. Поэтому для нас это поразительно, - говорит певица.

Сам пандемийный год стал для коллектива весьма плодотворным.

- Мы очень много работали. И концертная деятельность нас не обошла стороной, нас очень много приглашали по России. Летом должны были быть заграничные поездки, тур по Канаде – всё это перенеслось, тем не менее, много было работы. А заниматься музыкой, конечно же, когда все тебя понимают, музыканты, когда мы делаем что-то общее интересное - всегда в радость, - заключила артистка.