Страница статьи

ГАСТРОЛЬНЫЙ МАРАФОН ТЕАТРА «БАЙКАЛ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

4 May 2022

80-летие театра уже отметили в Закаменском, Иволгинском, Мухоршибирском, Бичурском, Селенгинском районах.

«Амар мэндэ, нютагнай!» говорит театр «Байкал» жителям Бурятии. В июле коллектив отметит свое 80-летие и, в преддверии больших мероприятий в столице, труппа отправилась в районы республики. 14 концертов и тысячи зрителей увидели обновленную программу, собранную специально для каждого района.

«Мы формировали программу индивидуально для каждого района. Включали песни и произведения известных авторов, родом из деревень и сел районов. Вместе с тем, на родине отмечали и наших артистов. Везде земляки очень тепло, с гордостью чествовали их. Даже баранов подарили» – рассказал сценарист и ведущий театра «Байкал» Жаргал Бадмаев.

Отмечали артистов и благодарственными письмами районных администраций и управлений культуры. Зрители же, отметили насыщенную программу. Вместе с артистами, после каждого концерта, они разучивали ехора. Мастер-классы прошли в рамках фестиваля «Ночь ёхора», который состоится 2 июля в Этнографическом музее.

Впереди театру предстоят недельные гастроли в Тункинский район, поселок Аршан. Там, Национальный оркестр Бурятии и солисты театра проведут концерты «В мир кино» и «Таежная, озерная, степная». Вторая группа отправится в Хоринск, Сосново-Озерское и Кижингу. Там зрителей встретит программа «Амар мэндэ, нютагнай!».

Приобрести билеты можно онлайн – https://quicktickets.ru/ulan-ude-teatr-baikal/e81. Действует программа «Пушкинская карта».

Возрастное ограничение 6+