КОНКУРСЫ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ЗОЛОТОЙ ГОЛОС БАЙКАЛА 2021

4 May 2021

С 3 мая стартует конкурс на определение лучших исполнителей песни на бурятском языке, поскольку для участников международного фестиваля главное условие- исполнение песни на бурятском языке. Второй конкурс - на создание новой песни на бурятском языке.

Учредители конкурса Министерство культуры Республики Бурятия и Театр «Байкал» именно в этом условии видят главную задачу- не только продвигать песню, но и язык.

Генеральный спонсор, инициатор конкурса Аркадий Цыбиков, учредил беспрецедентный призовой фонд как для вокалистов, так и для авторов песни. Так для авторов лучшей песни учрежден фонд в размере 700 000 рублей, для исполнителей -300 000 рублей.

Более того, прошедшие в финал пять исполнителей получат не только право исполнить пять лучших, вновь написанных песен, но и полное сопровождение в подготовке к финалу специалистов и мастеров театра «Байкал».

В конкурсе исполнителей принимают участие непрофессиональные и самодеятельные вокалисты, ансамбли и группы, исполняющие песни на бурятском языке. Участник должен исполнить одну песню на бурятском языке a-capella или с музыкальным сопровождением. Хронометраж не более 3-х минут.Участник высылает организаторам видеозапись своего исполнения в хорошем качестве на адрес электронной почты best5baikal@mail.ru или в любой мессенджер (Viber, What’s App, Telegram) по номеру телефона– 8-983-427-24-02 и краткую биографию в свободной форме.

В конкурсе создателей бурятской песни принимают участие профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, создающие песни на бурятском языке. Автор или авторы песни должны выслать организаторам видеопрезентацию песни на электронную почту song5baikal@mail.ru или в любом мессенджере по номеру: +79834272402 (Viber, WhatsApp, Telegram).

 

Прием заявок осуществляется до 3 июня 2021 г. включительно.