Страница статьи

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ОРКЕСТР БУРЯТИИ ВЫСТУПИТ С ГРУППОЙ «НАМГАР»

15 Oct 2021

Остается меньше двух недель до концерта, который ценители этнической музыки ждут давно. Спустя два года «Намгар» вновь даст концерт с Национальным оркестром Бурятии. В концерте зрители услышат разную Намгар. В первом отделении прозвучат новые песни из альбома «Nayan Navaa», во втором, на сцену выйдет оркестр театра «Байкал». Вместе с ним заслуженная артистка Бурятии Намгар Лхасаранова исполнит бурятские народные и авторские песни – такие как «Бусалгын дуун», «Уулын харгы зурынаал», «Эртын намар» и другие. К концерту присоединятся Бадма-Ханда Аюшеева, Бутидэй Дондок Сэрэн, ансамбль «Эрдэни ятаг».

«На два дня мы погрузимся в этно-музыку – во всем ее разнообразии. Впервые, мы услышим бурятские песни, над которыми работали иностранные музыканты. Вместе с тем, услышим и традиционные звучания. Каждый найдет то, что ему по душе» – рассказали в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

Вечер этнической музыки пройдет 26 и 27 октября в 18:30 в русском драмтеатре. Занять лучшие места и приобрести билеты онлайн можно по ссылке - https://quicktickets.ru/ulan-ude-teatr-baikal/e18 . Справки по тел. 21-30-22. Адрес кассы – ул. Ербанова 11, офис 540.

Действует программа Пушкинская карта.

Возрастное ограничение 6+.