Страница статьи

СОЛИСТ ТЕАТРА «БАЙКАЛ» БУТИДЭЙ ДОНДОК-СЭРЭН ГОТОВИТСЯ К СОЛЬНОМУ КОНЦЕРТУ

12 Oct 2021

Зачастую, слушая песни, люди визуализируют себе те или иные образы. Слушая голос Бутидэй Дондока перед глазами рисуется теплая юрта посреди бескрайней степи. Родные просторы, шумные табуны и неторопливая кочевая жизнь.

Самобытная манера исполнения, которой Дондок Сэрэна одарила природа, притягивает слушателей. Он один из немногих, кто владеет старинной техникой протяжного пения «уртын дуун». Мастерски украшенные тончайшими мелизмами, песни в его исполнении, становятся по-настоящему притягательными.

Своим мастерством Бутидэй Дондок делится с подрастающим поколением. Он обучает вокалу воспитанников школы «Уян бэлиг», при театре «Байкал». Вместе со своим учителем, дети выступают на концертах, а теперь, выйдут с ним еще и на сольном концерте. Поддержат солиста и коллеги Дондок Сэрэна – это Национальный оркестр Бурятии, балетная труппа и солисты театра «Байкал».

Услышать и насладиться вокалом Бутидэй Дондок Сэрэна зрители смогут 3 ноября в 18:30 в театре оперы и балета. Билеты на сайте театра «Байкал» - https://quicktickets.ru/ulan-ude-teatr-baikal/s96 или в кассе театра ул. Ербанова 11, офис 540 (5 этаж), тел. 21-30-22.

Возрастное ограничение 6+