Страница статьи

СОЛИСТКА ТЕАТРА «БАЙКАЛ» GANA ВЫСТУПИТ НА ФЕСТИВАЛЕ «ЗОЛОТОЙ ГОЛОС БАЙКАЛА»

16 Jul 2021



Она поборется за главный приз и звание лучшего исполнителя этнической песни.

Молодая артистка Гана родом из маленькой деревни восточного аймака Монголии. Приехала в Бурятию в 2011 году и решила, что здесь именно то место, где она сможет добиться своей цели. Цель, как и у многих артистов - реализоваться и найти себя.

Добиваться своей цели исполнительница пришла в театр «Байкал» и вот уже около 10 лет дарит свое творчество зрителям. Ее упорство, прирожденный талант, интерес к национальной культуре и поиску старинных песен делают ее уникальной. В прошлом году у Ганы прошел первый сольный концерт, в котором она презентовала новые версии песен, собранных ей и ее семьей в разных уголках Бурятии и Монголии.

Песни в исполнении Ганцэцэг, действительно, увлекают. В них есть что-то магнетическое, что буквально уносит к истокам – размеренной кочевой жизни. Убедиться в этом зрители смогут с 20 по 23 июля в эфире канала «Ариг Ус», YouTube театра «Байкал» и портале «Культура.РФ».

Возрастное ограничение 6+

Справка:
Международный фестиваль исполнителей этнической песни «Золотой голос Байкала» пройдет с 20 по 23 июля. Организатор фестиваля театр «Байкал», при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Бурятии и Правительства Бурятии.

Фестиваль предполагает конкурсную программу, в которой за лучшее исполнении поборются этно-певцы со всего мира. В первом туре им предстоит исполнить песню из собственного репертуара. Во втором, ключевом и зрелищном этапе они посоревнуются в лучшем исполнении бурятских песен. Оценивать их будет международное жюри.

Призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей. Обладатель гран-при получит 300 000 рублей, лауреаты первой, второй и третьей степени – 200 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно, приз зрительских симпатий – 100 тысяч и три дипломанта по 50 тысяч рублей.
Первый фестиваль «Золотой голос Байкала» состоялся в 2008 году, тогда в нем приняли участие эстрадные певцы из разных стран. Им удалось удивить публику своей интерпретацией и исполнением бурятской песни.