Страница статьи

ТЕАТР «БАЙКАЛ» ОСУЩЕСТВИЛ «МЕЧТУ ВЕТЕРАНА»

11 Mar 2021

Социальный благотворительный проект «Мечта ветерана» был разработан Правительством России в начале 2020 года и имеет продолжение по сей день. Главная цель проекта - собрать несбывшиеся мечты ветеранов, тружеников тыла и осуществить их общими усилиями.

Ринчинов Балдан-Дамба Эрдынеевич труженик тыла, Почетный Гражданин Республики Бурятия, заслуженный животновод Республики Бурятия, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени. Являясь большим любителем бурятских песен, его заветной мечтой было услышать песни любимой радиопередачи вживую.

Мечта воплотится в реальность уже в это воскресенье, 14 марта в театре оперы и балета, где пройдет очередной концерт по заявкам зрителей.

«Вечерами собирались после работы и всегда слушали передачу «Баян талын аялга». Я очень рад приглашению на концерт, с удовольствием пойду и послушаю любимые песни» - поделился Балдан-Дамба Эрдынеевич.

«Министерство социальной защиты Бурятии уведомило нас о проведении данного проекта, и мы не могли остаться в стороне. Театр «Байкал» с большим удовольствием вручил пригласительный ветерану и ждет встречи на концерте» - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.