Страница статьи

ТЕАТРУ «БАЙКАЛ» ПОДАРИЛИ СЕРТИФИКАТ НА АВТОБУС

19 Apr 2021

В минувшее воскресенье в театре оперы и балета состоялся юбилейный концерт оркестра, входящего в состав театра песни и танца «Байкал». Настоящий праздник музыки ознаменовался уникальным для республики событием – парадом дирижеров России и Казахстана.

Приятным событием для коллектива театра стало и поздравление почетных гостей. С приветственными словами к «Байкалу» и зрителям обратились Глава Бурятии Алексей Цыденов и Председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

«Хотим поздравить наше достояние, нашу гордость, наш Национальный оркестр, который многие годы несёт и сохраняет культуру бурятского народа. Оркестр сохраняет образ звучания, образ произношения, образ подачи исконно народной музыки. Сохраняет не только в своём исполнении, но и в виде нот и записей, чтобы все это оставалось на века. Уважаемые земляки, хочу вместе с вами от души поздравить наш Национальный оркестр, наших артистов и всех, кто работает с ними вместе» - обьявил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

После слов приветствия, Алексей Самбуевич провёл церемонию награждения артистов почетными званиями, грамотами Правительства и, вместе с Владимиром Анатольевичем, вручил сертификат на приобретении автобуса. Позже, зрителей поприветствовал и Председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

«От имени депутатов Народного Хурала и от себя лично поздравляю вас с 80-летием со дня образования Национального оркестра. Национальный оркестр - это уникальный профессиональный, единственный в своём роде, коллектив с богатой историей, который прошёл большой насыщенный путь. Покорил многие сценические площадки и является образцом для многих народных коллективов. Вы являетесь гордостью Республики Бурятия!» - рассказал Владимир Павлов.

Отметим, что театр «Байкал» ежегодно проводит гастроли по районам Бурятии. Так, уже в мае, труппа отправится Кижингинский, Заиграевский, Хоринский, Мухоршибирский, Иволгинский и Селенгинский районы, где в общей сложности даст более сорока концертов.

«Мы благодарим Правительство Бурятии, лично Алексея Самбуевича и Народный Хурал в лице Владимира Анатольевича за оказанное внимание! Теперь наша труппа станет более мобильной, а это значит, что мы сможем встречаться со зрителями в районах Бурятии чаще» - рассказал директор театра «Байкал» Дандар Бадлуев.

Напомним, в минувшее воскресенье Национальный оркестр Бурятии, входящий в состав театра «Байкал» отметил своё 80-летие. Большой праздник музыки собрал на одной сцене 11 дирижеров из России и Казахстана, артистов балета и солистов театра «Байкал».