Страница статьи

В УЛАН-УДЭ УСЛЫШАТ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ «НАМГАР»

6 Oct 2021

О новом альбоме «Nayan Navaa» бурятской группы «Намгар» с завидной регулярностью пишут зарубежные СМИ. После релиза альбома Намгар Лхасаранова дала интервью национальному радио Австралии, английскому журналу «Songlines», а лейбл «ARC Music» выпустил документальный фильм о бурятской исполнительнице. Добившаяся мирового признания группа готовится презентовать альбом у себя на родине.

Говоря о Намгар Лхасарановой, хочется назвать ее пионером бурятской музыки. За десять лет работы ей удалось не только громко заявить о себе и бурятской культуре всему миру, но и, впервые в истории республики возглавить международный чарт этно-музыки. Только подумать, бурятские народные песни звучат в эфире ведущих мировых радиостанций. Признанный мировыми экспертами, обгоняя 40 иностранных исполнителей, «Nayan Navaa» гордо несет звание «Лучший альбом World music» по версии Transglobal world music charts в сентябре 2021. Отдельного внимания и признания заслуживает то, что в репертуаре «Намгар» только бурятские народные песни. Многие из них группа отыскала в архивах.

«Успех группы «Намгар» – это огромный прорыв для культуры Бурятии. Никому ранее не удавалось занять наивысшую ступень международного чарта. Это, несомненно, повод для гордости всей республики! Мы с нетерпением ждем презентации альбома в Улан-Удэ» – отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

В Улан-Удэ группа приедет полным составом – Намгар Лхасаранова, Евгений Золотарев, Тимур Золотарев, Алексей Баев, Геннадий Лаврентьев и Арсен Степанян. В первом отделении группа презентует свой альбом, а во втором, на сцену выйдут Национальный оркестр Бурятии и солисты театра «Байкал». Совместно они исполнят песни из прошлых альбомов «Намгар».

Купить билеты на концерт можно уже сейчас в кассе театра «Байкал» ул. Ербанова, 11, офис 506 или онлайн - https://quicktickets.ru/ulan-ude-teatr-baikal/e18

Возрастное ограничение 6+